2013年

3月

10日

幸せのレシピ

Ricetta della Felicita'
Ricetta della Felicita'

 

 

今日でもう4日間も雨が続いています。

温かくなる前に、土壌が水分をたっぷり蓄えてくれるので農作物の畑では自然の恵みですが、日本の梅雨のようで、私の気分は上々とはなりません。


そんなどんよりした気分の中、偶然立ち寄ったオステリア(地元のカジュアルなレストランの総称)で心温まる素敵なレシピに出会いました。

 

小さなオステリアの壁にかかっていたレシピです。

続きを読む 2 コメント

2013年

3月

02日

春は新しい実りのスタート。Nadiaも活動開始です。

3月になりました。日本では梅が開花したそうですね。しかし北イタリアはといいますと写真のような景色です。とはいえ、こちらも3月ですので、寒波は和らぎ、午後は少しポカポカし始めてますのでこの雪もすぐに溶けてしまうと思います。

そしてゆっくりゆっくり亀の足で進めてきました私の活動も少し固まりはじめてきましたのでご報告がてらにNadia徒然日記を始めてみます。まずは自己紹介から。

続きを読む
日本とおいしいイタリアの架け橋に
日本とおいしいイタリアの架け橋に

 

 

おいしいイタリアを伝えたいそして、皆とわかち合いたいという思いから通訳・アテンドという活動を始めました。

もっとイタリアを近くに感じてみませんか?